夏期休業のお知らせ

2015 年 8 月 6 日

誠に勝手ながらオリーブオンラインは
8/13(木)〜8/16(日)まで夏期休業します。
その間の出荷日程についてお知らせします。

化粧品・食用オイル
◆8/11(火)19時までのご注文・・・8/12(水)出荷
◆8/12(水)19時までのご注文・・・8/17(月)出荷
◆8/12(水)19時から8/17(月)19時までのご注文・・・8/19(火)出荷
※銀行振込、郵便振替、クレジットをご利用のお客様につきましては
弊社で入金の確認が取れた日をご注文日とさせていただきます。

オリーブの苗木
◆8/10(月)19時までのご注文・・・8/12(水)出荷
◆8/11(火)19時までのご注文・・・8/17(月)出荷
◆8/11(火)19時から8/17(月)19時までのご注文・・・8/19(水)出荷
※銀行振込、郵便振替、クレジットをご利用のお客様につきましては
弊社で入金の確認が取れた日をご注文日とさせていただきます。

なお、お問い合わせにつきましては24時間受付しています。
オリーブオンラインの「お問い合わせ」ページをご利用ください。
https://www.pnc.or.jp/olive/contact/index.php
8/17(月)以降順次お返事いたしますのでご了承ください。

オリーブマノン化粧品・オリーブの苗木の購入サイト
オリーブオンライン
http://www.pnc.or.jp/olive/

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キャベツのマリネ ガーリックオイル和え

2015 年 7 月 21 日

オリーブオイルのレシピをご紹介します。
今回は「キャベツのマリネ ガーリックオイル和え」です。

キャベツのマリネ ガーリックオイル和え

材料(2人分)
キャベツ 1/4個
酢 大さじ1杯半
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
赤屋根ガーリックオリーブオイル 適量
塩・ブラックペッパー 各少々

作り方
1)キャベツは太めの千切りにして塩でもんで少しおく。キャベツから出た水分は捨てる。
2)キャベツの味を見ながら、酢、赤屋根エキストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加え、常温でしばらくおいて味をなじませる。
3)食べる直前に赤屋根ガーリックオイルを和える。好みで塩・こしょうを加えてください。

とっても簡単にできます!
マリネなので、時間を置いて味がなじめばなじむほど美味しくなりますよ。

赤屋根シリーズのオリーブオイルはオリーブオンラインで取り扱っています。

赤屋根シリーズ
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 180g
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 450g
赤屋根ガーリックオリーブオイル 180g
赤屋根ガーリックオリーブオイル 450g

今後もオリーブオイルを使ったレシピを少しずつ紹介していきますね!

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11か月ぶりです…

2015 年 6 月 11 日

ブログを書くのが実は今年初めて、苗木の成長記録に至ってはなんと11か月ぶりでした。ご無沙汰しております…

オリーブオンラインのキャンペーン告知などしておらず申し訳ありません。現在も新商品の5倍ポイントキャンペーンをやっているので、また改めてお知らせしますね。

さて、まずはオリーブの苗木。ハマキムシと梢枯病にやられ、4本とお別れをしました。現在は2本+ちびオリーブの3本を育てています。
ルッカー、ネバディロの2本も少ない葉で冬を乗り切りました。現在はこんな感じです。新芽も出てきてますよー!

2015年6月11日朝の苗木

次の更新は11か月後…とならないようにがんばります(@_@;)

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