キャベツのマリネ ガーリックオイル和え

2015 年 7 月 21 日

オリーブオイルのレシピをご紹介します。
今回は「キャベツのマリネ ガーリックオイル和え」です。

キャベツのマリネ ガーリックオイル和え

材料(2人分)
キャベツ 1/4個
酢 大さじ1杯半
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
赤屋根ガーリックオリーブオイル 適量
塩・ブラックペッパー 各少々

作り方
1)キャベツは太めの千切りにして塩でもんで少しおく。キャベツから出た水分は捨てる。
2)キャベツの味を見ながら、酢、赤屋根エキストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加え、常温でしばらくおいて味をなじませる。
3)食べる直前に赤屋根ガーリックオイルを和える。好みで塩・こしょうを加えてください。

とっても簡単にできます!
マリネなので、時間を置いて味がなじめばなじむほど美味しくなりますよ。

赤屋根シリーズのオリーブオイルはオリーブオンラインで取り扱っています。

赤屋根シリーズ
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 180g
赤屋根エキストラバージンオリーブオイル 450g
赤屋根ガーリックオリーブオイル 180g
赤屋根ガーリックオリーブオイル 450g

今後もオリーブオイルを使ったレシピを少しずつ紹介していきますね!

このエントリをはてなブックマークに追加

11か月ぶりです…

2015 年 6 月 11 日

ブログを書くのが実は今年初めて、苗木の成長記録に至ってはなんと11か月ぶりでした。ご無沙汰しております…

オリーブオンラインのキャンペーン告知などしておらず申し訳ありません。現在も新商品の5倍ポイントキャンペーンをやっているので、また改めてお知らせしますね。

さて、まずはオリーブの苗木。ハマキムシと梢枯病にやられ、4本とお別れをしました。現在は2本+ちびオリーブの3本を育てています。
ルッカー、ネバディロの2本も少ない葉で冬を乗り切りました。現在はこんな感じです。新芽も出てきてますよー!

2015年6月11日朝の苗木

次の更新は11か月後…とならないようにがんばります(@_@;)

このエントリをはてなブックマークに追加

年末年始の商品発送について

2014 年 12 月 15 日

誠に勝手ながらオリーブオンラインは12/28(日)〜1/4(日)まで冬季休業します。
それに伴い、該当期間の商品発送日程は下記になります。
※日付に間違いがありましたので、訂正しております。

12/25(木)19時までのご注文・・・12/26(金)出荷
12/25(木)19時から12/27(土)午前までのご注文・・・12/29(月)出荷
12/27(土)午後から1/5(月)19時までのご注文・・・1/6(火)以降順次出荷
※銀行振込、郵便振替をご利用のお客様につきましては
弊社が入金確認した日をご注文日とします。

また、オリーブの苗木は下記の日程となります。
12/24(水)19時までのご注文・・・12/27(金)出荷
12/24(水)19時から12/25(木)19時までのご注文・・・12/29(月)出荷
12/25(木)19時から12/26(金)19時までのご注文・・・12/30(火)出荷
12/26(金)19時から1/4(日)までのご注文・・・1/6(火)以降順次出荷
※銀行振込、郵便振替をご利用のお客様につきましては
弊社が入金確認した日をご注文日とします。

なお、お問い合わせは24時間受付けております。
オリーブオンラインの「お問い合わせ」ページをご利用ください。
1/5(月)以降、順次連絡します。

オリーブマノン化粧品・オリーブの苗木の購入サイト
オリーブオンライン
http://www.pnc.or.jp/olive/

このエントリをはてなブックマークに追加